Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4968
Консультации. Опубликовано 20.03.2020 13:17  Просмотров всего: 995; сегодня: 9.

ЮТУ: участие в международных проектах по упрощению таможенных процедур

ЮТУ: участие в международных проектах по упрощению таможенных процедур

Новороссийская таможня информирует о продолжении практики реализации международных проектов по упрощению таможенных процедур «Зеленый коридор», «Упрощенный таможенный коридор».

Новороссийская таможня Южного таможенного управления задействована в реализации проектов по взаимному признанию результатов таможенного контроля между Китайской Народной Республикой (КНР) и Российской Федерацией (РФ) в рамках проекта «Зеленый коридор», Турецкой Республикой и Российской Федерацией – «Упрощенный таможенный коридор».

При перемещении товаров в рамках международных договоров по реализации указанных проектов предусмотрены положения о предоставлении приоритета в части регистрации деклараций на товары и выпуска товаров.

Механизмы проектов направлены на создание благоприятных условий с учетом прозрачности взаимодействия между участниками внешнеэкономической деятельности и таможенными органами с целью ускорения товарооборота, сокращения сроков совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля посредством использования информационного обмена сведениями о товарах, происходящих из Китайской Народной Республики, Турецкой Республики и ввозимых в Российскую Федерацию.

Информационный обмен происходит путем передачи (помещения) предварительной информации зарубежным таможенным органом в центральную базу данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов Российской Федерации. При декларировании товаров участником внешнеэкономической деятельности в графе 44 декларации на товары под кодом «09015» указываются сведения об уникальном идентификационном номере товарной партии, присвоенном иностранными таможенными органами в рамках проектов.

В случае соответствия сведений, содержащихся в предварительной информации со сведениями, заявленными в декларации на товары, по результатам сверки, участнику внешнеэкономической деятельности предоставляются упрощения, предусмотренные проектами.

Реализация проекта «Зеленый коридор» между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией осуществляется таможенными службами двух стран в двустороннем формате и на паритетной основе.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспортные коридоры
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Турция

Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 141 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос