Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4968
Новости. Опубликовано 17.02.2020 02:51  Просмотров всего: 764; сегодня: 4.

Южная Корея отслеживает короновирус с помощью мобильного приложения

Южная Корея отслеживает короновирус с помощью мобильного приложения

Недавно подтвердился 29-й случай заражения новым типом короновируса 2019-nCoV в Южной Корее, сообщила организация центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения страны.

Четыре пациента уже выписаны из больницы. Таким образом, сейчас на лечении находятся 20 человек.

В настоящее время в 124 общественных медицинских центрах по всей стране доступен быстрый вариант анализа на коронавирус. В настоящий момент возможно проведение до 3 тысяч анализов в день. В первую очередь будут проверять тех, кто был за границей или у кого явно проявляются соответствующие симптомы, сообщили в компании SmartMedKorea, которая организует услуги лечения и диагностики в Южной Корее.

Во всех больницах организованы специальные пункты пропуска, где каждого входящего проверяют на наличие температуры, стерилизуют руки и выдают повязку.

Введен запрет на посещение госпитализированных больных. С пациентом может находиться только один сопровождающий. Организована горячая линия, на которую может обратиться любой, кто заметит первые признаки заболевания.

Кроме того, правительство проверяет людей в аэропортах и вводит карантин для китайских граждан или людей, путешествующих из Китая.

С середины февраля также запущено специальное приложение для смартфонов, где приезжающие в Южную Корею смогут самостоятельно получить консультацию о коронавирусе и заниматься мониторингом своего состояние здоровья. Приложение будут устанавливать людям, прибывающим из Китая, которые в течение 14 дней смогут самостоятельно отслеживать симптомы и, в случае возникновения проблем, получить консультацию. Они будут заносить в приложение необходимую информацию, а также получать уведомления и напоминания. С теми, кто не может пользоваться приложением, будут контактировать по телефону.

Правительство Южной Кореи сделало практически невозможное, чтобы дать возможность своим гражданам избежать заражения коронавирусом и предоставить им больше информации о том, как предотвратить его распространение, отметили в SmartMedKorea.

По прилету в Южную Корею все туристы проходят через специальную карантинную зону, где проводится проверка температуры. Основная часть усилий правительства Кореи сосредоточена на людях, приезжающих из Китая, а не на туристах других стран.

Поскольку страна борется с распространением коронавируса, предпринимателям, создающим искусственный дефицит масок или дезинфицирующих средств для рук, грозит штраф в размере до 42 000 долларов США и двух лет тюрьмы.

Обнаружился вирус в декабре, а в январе китайские ученые смогли полностью расшифровать его геном. Сегодня уже известно, что это за вирус – существуют методы его диагностики, ученые на пути к созданию вакцины.


Ньюсмейкер: SmartMedKorea — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: smartmedkorea.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос