Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 4920
Новости. Опубликовано 28.01.2020 06:56  Просмотров всего: 566; сегодня: 4.

Новосибирская таможня: Перечисления в бюджет выросли почти в 2 раза

Новосибирская таможня: Перечисления в бюджет выросли почти в 2 раза

По результатам деятельности за 2019 год Новосибирской таможней перечислено в федеральный бюджет 28,1 млрд рублей таможенных платежей – на 13,3 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

Основная доля от всей суммы пришлась на НДС (75%) и ввозную таможенную пошлину (18%).

Сумма льгот по уплате таможенных платежей за 2019 год составила 698 млн рублей, на 165 млн больше, чем за 2018 год. Лидирующее место, по-прежнему, занимают льготы, заявленные при ввозе медицинских товаров – 37%.

На 18% выросло количество участников внешней торговли, продекларировавших товары в Новосибирской таможне – в 2019 году почти 2,5 тыс. организаций осуществили экспортно-импортные операции со 146 странами мира. Крупнейшие страны-партнеры в торговле – Китай, США, Германия.

И.о. начальника Новосибирской таможни Василий Костомаров отмечает: «Значительное увеличение суммы таможенных платежей обусловлено повышением деловой активности как новосибирских, так и иногородних организаций, а также активным развитием в 2019 году современных технологий, позволяющих сократить время нахождения товара под таможенным контролем, сэкономить деньги на хранении и транспортировке грузов через границу».

В числе перспективных технологий, способствующих увеличению скорости совершения таможенных операций, Новосибирской таможней активно развивается применение алгоритмов авторегистрации и автовыпуска деклараций на товары.

В 2019 году Новосибирской таможней было зарегистрировано в автоматическом режиме 50% от общего количества деклараций на товары при импорте, 77% деклараций при экспорте товаров – почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Также в 2019 году более 5 тысяч деклараций на товары были выпущены Новосибирской таможней в автоматическом режиме – в 5,5 раз больше, чем за 2018 год. Среднее время совершения таможенных операций от момента приема декларации до момента выпуска товара в этих случаях составило около 3-х минут.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос