Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 4920
Новости. Опубликовано 24.01.2020 04:56  Просмотров всего: 488; сегодня: 2.

Новосибирская таможня: рекордное количество почтовых отправлений

Новосибирская таможня: рекордное количество почтовых отправлений

Новосибирский почтовый таможенный пост проконтролировал рекордное количество международных почтовых отправлений.

В 2019 году Новосибирским почтовым таможенным постом осуществлен контроль за пересылкой товаров в 47 млн международных почтовых отправлений – в два раза больше, чем за 2018 год.

Преобладающая часть посылок прибыла из Китая. В основном пересылаются товары, заказанные россиянами в зарубежных интернет-магазинах (одежда, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика, инструменты и др.).

Наибольшая часть отправлений (90%), поступающих на Новосибирский почтовый таможенный пост - мелкие пакеты, средняя стоимость товаров в которых не превышает 15 евро.

Все почтовые отправления пошли таможенный контроль в установленный законодательством срок (не более 4 часов с момента поступления в таможню). С целью контроля сроков оформления в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих и прошедших таможенный контроль МПО.

Начальник Новосибирского таможенного поста Геннадий Шахов: «В процесс оформления международных посылок в настоящее время внедряется технология автоматического выпуска и механизм выборочного контроля, сформированный на основе результатов анализа системы управления рисками. Это позволит повысить скорость обработки растущих объемов МПО и сохранить качество таможенного контроля за безопасностью ввозимых товаров».

Инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста в 2019 году было пресечено 2 попытки перемещения в Россию наркотических средств общим весом 883 грамма (за такой же период 2018 года - 27 попыток ввоза в Россию наркотических средств и сильнодействующих веществ общим весом 4,8 кг); изъято более 200 единиц холодного оружия и отказано в выпуске 534 посылок с товарами, запрещенными к перемещению через границу.

В процессе таможенного контроля выявляются также контрафактные изделия – подделки под известные бренды. На основании ответов от правообладателей о защите своих прав, поступивших на Новосибирский почтовый таможенный пост, инспекторами были приняты решения об отказе в выпуске 518 единиц таких товаров и возврате их отправителю. Среди откровенных подделок – мячи и кубки Fifa; броши и серьги Chanel; эмблемы и части автомобилей (колпаки, свечи, молдинги, накладки) Mercedes-Benz, Toyota, Denso, Renault, Volkswagen, Lada; ремни «Gucci», игрушки «Смешарики», чехлы для телефонов «Apple» и многое другое.

Начальник Новосибирского таможенного поста Геннадий Шахов: «В целом, наблюдается снижение фактов пересылки запрещенных предметов в международных почтовых отправлениях. Это является результатом совместной работы таможенников России и Китая в условиях развития интернет-торговли, в том числе, и по интеграции в информационные ресурсы интернет-площадок справочников по таможенным правилам стран ЕАЭС. При заказе товара покупатель видит сообщение о возможных ограничениях пересылки таких товаров через границу».

В рамках эксперимента по применению упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в почтовых отправлениях на экспорт, Новосибирским почтовым таможенным постом в 2019 году было оформлено 1370 почтовых электронных таможенных деклараций – в 18 раз больше, чем за 2018 год.

Напомним, эксперимент по упрощению таможенного декларирования экспортируемых товаров Федеральная таможенная служба и Почта России и реализует с 2017 года в рамках поручения Правительства РФ. Его суть заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещение НДС.

При оформлении экспортируемых товаров эти отправители могут использовать в качестве таможенной декларации документ, применяемый Всемирным почтовым союзом (почтовую декларацию CN23 для посылок или CN22 для мелких пакетов до 2 кг). Данное решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. Всю дальнейшую работу с документами осуществляют почта и ФТС России на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос