15.02.2017 13:10
Аналитика.
Просмотров всего: 10910; сегодня: 2.

Финансовые бизнес-модели повышают конкурентоспособность организаций

• В новом исследовании финансового подразделения «Сименс» (SFS) изучается развитие комплексных моделей финансирования по типу платы за результаты.

• В этих моделях платежи основываются на ожидаемых бизнес-результатах.

• Модели финансирования по типу платы за использование продолжат играть важную роль в сохранении конкурентоспособности и будут сосуществовать параллельно с решениями по типу платы за результаты.

Финансовое подразделение «Сименс» (SFS) опубликовало новое исследование, в котором рассматриваются перспективные бизнес-модели по типу оплаты за результаты. Продолжающаяся глобализация торговли по-прежнему оказывает давление на доходность компаний, принуждая их тщательно контролировать свои затраты и повышать производительность. Вместо финансирования доступа к критически важным технологиям и оборудованию, в основу платежей все чаще ложатся прогнозированные результаты продуктивности и эффективности.

Собрав мнения представителей компаний и отраслевых ассоциаций в 13 странах, исследователи рассматривают, где в данный момент применяются эти бизнес-модели, а также отмечают дальнейший рост параллельно сосуществующих моделей финансирования по типу платы за использование и вероятные тенденции развития к 2020 году. По всему миру разные страны находятся на разных этапах внедрения новых моделей по типу платы за результаты. Согласно результатам исследования, организации в США и Западной Европе, как правило, имеют более разнообразные планы финансирования, чем организации в Восточной Европе и Азии.

Однако исследование также показывает, что за последние несколько лет доступность решений, в рамках которых организация платит на основании ожидаемых бизнес-результатов, и интерес к ним значительно выросли. Результаты могут включать повышение производительности, снижение потребления энергии, сокращение затрат на рабочие процессы, ускорение оказания медицинской помощи и уменьшение загрязнения окружающей среды.

В докладе подчеркивается, что организации больше не рассчитывают на то, что их традиционная техника, оборудование и технологическая экосистема помогут им сохранить конкурентоспособность в пределах десяти лет. Поэтому соглашения на плату за использование (в рамках таких техник финансирования, как лизинг и финансирование активов) укрепили свое положение за последние 20 лет и, как ожидается, будут и дальше набирать обороты. Они продолжают развиваться, чтобы охватывать и отражать тенденции на рынках технологий.

При плате за результат использования технологий (а не за сами технологии) расходы становятся более прозрачными и можно избежать риска устаревания технологий и капитальных затрат. В результате эти бизнес-модели помогают организациям-получателям сохранять конкурентоспособность, а также предлагать своим клиентам инновационные решения и услуги.

«Возможность платить за бизнес-результаты стало новейшим решением в финансовых бизнес-моделях в сферах производства, обслуживания, инфраструктуры и здравоохранения, – заявляет заместитель генерального директора «Сименс Финанс» по Западно-Сибирскому региону Елена Дергач. – Это существенное преимущество в мире, где ускоренный темп замены технологий повышает риск невозврата вложенных средств».

Опрос более 40 старших финансовых руководителей компаний-производителей, инфраструктурных организаций и поставщиков медицинских услуг проводился по телефону в период с сентября по октябрь 2016 года. Респондентам было предложено высказать свое мнение по поводу бизнес-моделей по типу платы за использование и платы за результаты, включая их вероятное расширение. Этот же вопрос задавался представителям торговых ассоциаций. Всего в ходе исследования были опрошены представители из Великобритании, Германии, Индии, Испании, Китая, Польши, России, Скандинавии, США, Турции и Франции. В исследовании также использовались данные, собранные в ходе более чем 100 дополнительных опросов, которые проводились в компаниях, больницах и городских администрациях в период с 2015 по 2016 год по поводу дигитализации в сферах производства, здравоохранения и инфраструктуры.


Ньюсмейкер: Siemens — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...