Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 4670
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.07.2019 10:15  Просмотров всего: 812; сегодня: 5.

Тверская таможня: за нарушение таможенных правил предпринимателям предстоит заплатить штрафы

Тверская таможня: за нарушение таможенных правил предпринимателям предстоит заплатить штрафы

Таможенное оформление товаров, проведенное с нарушением законодательства, закончилось для предпринимателей из Москвы и Приморского края штрафами.

Так, одна из компаний ввезла на территорию России 320 пар женской обуви. По сведениям, заявленным в декларации, страна-производитель обуви – Китай. Однако на самом товаре и его упаковке полностью отсутствовала какая-либо маркировка и пояснения о стране-изготовителе, наименовании изготовителя, его юридическом адресе и т. д. Отсутствие данной информации на товарах и упаковке свидетельствует о недостоверном декларировании. Именно маркировка, в числе прочих условий, является основанием для подтверждения соответствия товаров требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Было установлено, что это не первое подобное нарушение таможенного законодательства со стороны предпринимателей. Компания оштрафована на 55 тысяч рублей.

Еще одна организация получила штраф в 50 тысяч рублей за нарушение сроков подачи сертификата соответствия на товар, выпущенный условно под обязательство представления разрешительного документа. Предприниматели ввезли в тверской регион партию детских самокатов китайского производства без документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек». Разрешительный документ был предоставлен таможенникам с опозданием, когда все, установленные законом сроки, прошли. Данные обстоятельства указывают на факт совершения компанией административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.3 КоАп РФ («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из РФ»).

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: