Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 4670
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.07.2019 10:58  Просмотров всего: 251; сегодня: 1.

Китайская биржа Star Market бросает вызов Nasdaq

Китайская биржа Star Market бросает вызов Nasdaq

Торговля достигла апогея, акции выросли на 520%, так как в понедельник дебютировала новая китайская доска для отечественных технологических компаний в стиле Nasdaq, оценки которой превзошли даже ожидания опытных инвесторов, готовых к диким скачкам цен.

Вся первая партия из 25 компаний – от производителей чипов до медицинских фирм – более чем удвоила свои и без того низкие цены первичного публичного размещения акций (IPO) на рынке Star, управляемом Шанхайской фондовой биржей.

«Рост цен выше, чем мы ожидали», – сказал Стивен Хуанг, вице-президент Shanghai See Truth Investment Management. «Это хорошие компании, но оценки слишком высоки. Покупать их сейчас бессмысленно».

По образцу Nasdaq и американской системы IPO, Star может стать самой смелой попыткой Китая провести реформы на рынке капитала. Это также объясняется стремлением Пекина стать технологически самодостаточным, поскольку затянувшаяся торговая война с Вашингтоном застала китайские технологические фирмы врасплох.

Торговля Anji Microelectronics Technology Co Ltd., полупроводниковой фирмой, была на короткое время остановлена ​​дважды, поскольку акции компании попали в два автоматических выключателя - сначала после роста на 30%, затем после подъема на 60% с рынка открытого типа. чтобы успокоить бешеную покупку.

Механизмы не сделали ничего, чтобы держать акции Anji под контролем, так как они взлетели до 520% от цены IPO на утренней сессии. К полудню акции Anji подскочили на 415% от цены IPO, оценив прибыль компании в 249 раз выше, чем в 2018 году.

Suzhou Harmontronics Automation Technology Co Ltd., однако, включила автоматический выключатель в обратном направлении, упав на 30% с открытого рынка, прежде чем отскочить. Но к полудню акции компании все еще были на 113% выше цены IPO.

Ожидались сильные колебания цен на акции, частично вызванные нечеткими правилами торговли. Среди розничных инвесторов количество заявок на IPO превысило среднее число заявок примерно в 1700 раз.

Рынок Star не устанавливает ограничений на цены акций в течение первых пяти дней торгов компании. Это сопоставимо с ограничением в 44% на дебюте на других биржах в Китае.

На последующих торговых сессиях акции на новой технологической бирже могут расти или падать максимум на 20% в день, что вдвое превышает 10% дневной лимит акций на других биржах.

На прошлой неделе регуляторы предостерегли отдельных инвесторов от «слепой» покупки акций Star Market, но заявили, что большие колебания являются нормой.

Более слабые правила торговли были нацелены на то, чтобы «дать игрокам рынка достаточную свободу в игре, ускорить формирование равновесных цен и повысить эффективность ценообразования», говорилось в заявлении Шанхайской фондовой биржи (SSE).

SSE отметил, что резкие колебания котировок новых акций технологических компаний являются нормальным явлением, поскольку такие компании, как правило, имеют неопределенные перспективы и трудно поддаются оценке.

Биржа сослалась на большие колебания в акциях IPO на Nasdaq и Гонконгской фондовой бирже, в частности, на бирже недавно зарегистрированных компаний по производству электромобилей Nio Inc (NIO) и китайского стартапа Luckin Coffee (LK.O).

SSE сообщил, что индекс, отслеживающий рынок Star Market, будет запущен на 11 торговый день после дебюта 30 компании в его списке.


Ньюсмейкер: Webno — 40 публикаций
Сайт: webno.ru/17-novosti/286-kitajskaya-birzha-star-market-dolzhna-stat-konkurentom-nasdaq
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: