Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4121
Мероприятия. Опубликовано 19.10.2018 17:07  Просмотров всего: 2812; сегодня: 11.

Ассоциация менеджеров провела деловой завтрак с Министром по торговле ЕЭК

Ассоциация менеджеров провела деловой завтрак с Министром по торговле ЕЭК

16 октября 2018 года Ассоциация менеджеров провела деловой завтрак с Членом Коллегии (Министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероникой Олеговной Никишиной. Модератором события выступил Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров.

В ходе мероприятия была дана оценка современной ситуации в торговой политике, в том числе в контексте переговоров по заключению торговых соглашений, описан процесс отладки системы защиты рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Министр по торговле ЕЭК обсудила с представителями бизнеса актуальные вопросы построения международной системы торговых взаимоотношений с учетом минимизации угроз для стран ЕАЭС и чувствительности применяемого инструментария.

Особое внимание аудитории было сфокусировано на вопросах защиты производителей и потребителей ЕАЭС и возможных изменениях в антидемпинговом законодательстве.

«Антидемпинг – это мера защиты производителя от недобросовестной конкуренции, и потребитель, по итогам введения антидемпинговых мер, оказывается пострадавшим в первую очередь потому, что именно на его привлечение и нацелен демпинг. В тоже время, мы прилагаем все усилия, чтобы услышать потребителя и минимизировать негативные последствия для него, но если установлен факт демпинга, наносящий серьёзный материальный ущерб той или иной отрасли, то введение антидемпинговых мер является необходимым», - отметила Никишина.

В рамках обсуждения ведущихся ЕАЭС переговоров о зонах свободной торговли и заключении торговых соглашений в целом, особый интерес аудитория проявила к переговорам ЕЭАС с Республикой Индия и Китайской Народной Республикой. При этом переговоры с Индией, согласно словам В.О. Никишиной, на сегодняшний день не находятся в активной стадии, ввиду не достижения договоренности по включению в охват переговоров сфер услуг и инвестиций, на чем настаивает индийская сторона.

Что касается Китая – с ним уже заключено и в настоящий момент проходит процедуру ратификации в странах-членах ЕАЭС Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, регулирующее, среди прочего, вопросы упрощения таможенных процедур и оптимизации транспортного сообщения. Как прокомментировала Министр, Соглашение будет «первой попыткой максимально интегрировать потребности нашего рынка в китайской продукции и зайти на китайский рынок с нашей продукцией».

К спикеру последовали вопросы от представителей компаний реального сектора, общественных организаций, масс-медиа, в том числе PepsiCo Россия, «Щелково Агрохим», «Фосагро», «Уралкалий», «Nestle», Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены.


Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров России — 55 публикаций