Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 4729
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 05.10.2018 13:33  Просмотров всего: 1597; сегодня: 4.

Исследование арахиса Омским филиалом

Исследование арахиса Омским филиалом

В испытательную лабораторию Омского филиала по направлению Управления Россельхознадзора по Омской области поступили 4 пробы арахиса (происхождение КНР). Цель исследования – определение показателей безопасности в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала были проведены испытания данных проб арахиса по показателям: афлотоксин В1, цезий-137, токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), остаточное количество пестицидов (гексахлорциклогексан, ДДТ и его метаболиты), зараженность вредителями и наличие ГМО. Фактические значения показателей по результатам испытаний проб не превысили допустимые уровни значений.

Справочно: Арахис, или земляной орех, возделывают прежде всего для получения из его семян растительного пищевого масла. Семена арахиса содержат в среднем 53% масла. Полезные свойства в этом орехе огромные, как и его калорийность. В нем содержатся витамины В1, В2, ниацин, витамин С, а также такие полезные вещества, как калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор. В составе арахиса в большом количестве содержатся антиоксиданты, которые представлены в основном полифенолами. Благодаря этому его используют как профилактическое средство при различных заболеваниях.


Ньюсмейкер: Омский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 16 публикаций
Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: omsk_cokz@mail.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты стран: Китай
Поделиться: