Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 4180
Новости. Опубликовано 04.07.2018 11:07  Просмотров всего: 6538; сегодня: 154.

Компания Dell Inc. делится достижениями в области корпоративной социальной ответственности

Компания Dell Inc. делится достижениями в области корпоративной социальной ответственности

Компания Dell Inc. опубликовала обновленную версию ежегодного отчета Legacy of Good 2020, призванного познакомить общественность с тем, какой вклад компания осуществляет в развитие общества и своих сотрудников, а также в защиту окружающей среды. Обновленная версия включает информацию о проведенной в 2017-2018 финансовом году (с 4 февраля 2017 г. по 2 февраля 2018 г) работе. Деятельность Dell основана на признании компанией своей ответственности за обеспечение устойчивого и процветающего будущего планеты.

Цель компании — обеспечить прогресс человечества с помощью технологий. Один из способов сделать это — воплотить в жизнь программу Legacy of Good, разработанную для применения технологий, знаний и опыта в тех направлениях, где будет чувствоваться наибольшая польза для людей и планеты. Для компании Dell Inc. этими направлениями являются разработка новых технологий, которые помогут сократить вредное воздействие на окружающую среду, создание прозрачных цепочек поставок, обучение сотрудников, создание равных условий труда для всех и помощь нуждающимся.

«Программа Legacy of Good показывает нам, чего можно добиться путем симбиоза человека и технологий, имея четко поставленную цель, — прокомментировала Кристина Фрейзер (Christine Fraser), глава Dell Inc по корпоративной социальной ответственности. — Сегодня наши клиенты, партнеры и сотрудники уделяют этому направлению нашей деятельности больше внимания, чем когда-либо. Мы продолжим изучать новые способы эффективного использования ресурсов и переработки отходов. Мы будем принимать самое активное участие и ставить себе целью решение наиболее острых проблем».

Инновационный подход.

Сотрудники компании Dell убеждены, что переход к экономике замкнутого цикла является обязательным условием процветания человечества в будущем. Благодаря большому опыту в налаживании цепочек поставок, умению разрабатывать продукты и построенной глобальной инфраструктуре переработки электронного мусора мы имеем все необходимое для того, чтобы реализовать такую экономическую модель. Компания Dell является первопроходцем во многих направлениях использования переработанных материалов:

• Переработка замкнутого цикла. В данном отчетном периоде Dell обеспечила переработанным пластиком свое производство корпоративных продуктов в Европе. Всего было переработано почти 16 тонн выброшенного пластика, которые пошли на изготовление новой продукции. В глобальном масштабе действуют две программы Dell: Dell Reconnect в партнерстве с Goodwill® Industries и Asset Resale and Recycling Services. В рамках этих программ компания переработала уже более 9 тыс. тонн пластика и золота, которые пошли на изготовление новых деталей для ПК. В сумме Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 г. Это обеспечивает выполнение поставленной цели на 2020 г. — использовать более 45 тыс. тонн переработанного пластика.

• Переработка золота. Параллельно Dell организовала замкнутый цикл использования золота. Компания собирает золото из электронных отходов и направляет его на изготовление деталей в новых материнских платах в устройствах «2 в 1» Dell Latitude 5285. Кроме того, из данного золота производятся украшения линейки The Circular Collection, которую Dell анонсировала вместе с брендом Bayou with Love, созданном Никки Рид (Nikki Reed). Результаты исследования Trucost говорят, что процесс повторного использования золота, возглавляемый партнером Dell — компанией Wistron Green Tech, — оказывает на природу на 99% меньшее воздействие, чем традиционный процесс добычи. Данная программа получила награду Best of People’s Choice Award на выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2018 г.

• Глобальный мониторинг электронного мусора. В этом году Dell испытывает технологию глобального отслеживания использованных электронных устройств, подвергающихся переработке. В дополнение к собственной программе Dell заключила партнерское соглашение с компанией Basel Action Network, которая разместит трекеры в пунктах приема отработанной электроники Dell. Одновременное использование нескольких способов отслеживания повысит эффективность и позволит нам оказать помощь своим партнерам в США, занимающимся переработкой мусора, выполнить жесткие требования местных властей. О результатах работы мы сообщим примерно через год после начала испытания.

• Извлечение пластиковых отходов из мирового океана. Ноутбуки Dell XPS 13 поставляются в упаковке, изготовленной с применением пластика, добытого из мирового океана. В такой упаковке, которая уже получила награду за лучшую инновацию Best of Innovation Award на выставке CES, в течение текущего года начнут поставляться и другие модели линейки XPS, а также продукты для коммерческих заказчиков. Для того чтобы добиться необходимого масштаба, компания обратилась за помощью к организации Lonely Whale. Вместе мы создали NextWave — консорциум компаний, поставивших перед собой цель сбора пластиковых отходов из мирового океана с условием извлечения экономических и социальных выгод для всех его участников. Согласно нашим ожиданиям, вместе в течение 5 лет мы сможем спасти мировой океан от более чем 1,4 тыс. тонн пластиковых отходов. Этот объем эквивалентен 66 млн выброшенных пластиковых бутылок из-под питьевой воды.

Вклад в развитие сотрудников и обеспечение равных условий труда — залог процветания общества.

Единственный способ убедиться в том, что наше дело будет продолжено — привлечь к нему каждого нашего сотрудника, предоставить им все необходимые знания и обеспечить этими знаниями будущее поколение:

• Dell направила 650 000 долларов США в виде гранта на нужды 400 тысяч молодых людей и 3 тысяч преподавателей в 422 населенных пунктах Эфиопии. В рамках данной программы, участниками которой также стали Министерство образования Эфиопии и Camara Education, более 1 000 эфиопских школ получат свыше 30 000 персональных компьютеров. Эти ПК будут использованы в обучении 1,2 млн учащихся в период с 2016 по 2019 г.г. Проект с суммарным бюджетом 12 млн долларов США также включит свыше 16 млн часов обучения информационным и телекоммуникационным технологиям свыше 3 тысяч преподавателей и руководителей учебных заведений.

• Dell продолжает создавать гибкую рабочую среду для людей с различным образом жизни. На текущий момент более 58% сотрудников Dell работают удаленно хотя бы один день в неделю. Компания занимает девятое место в рейтинге 100 лучших компаний с удаленной работой Top 100 Companies with Remote Jobs in 2018.

• Компании Dell вот уже 14-й год подряд присуждается 100 очков в рейтинге HRC Corporate Equality Index.

• Dell названа одной из самых этичных компаний в мире организацией Ethisphere® Institute пятый год подряд.

• Сотрудники Dell набрали 44 балла в опросе Employee Net Promoter ScoreÒ (eNPS), когда их спрашивали о том, порекомендуют ли они свое текущее место работы другим людям. Dell занимает 20-е место в рейтинге компаний с высокой эффективностью (Bain & Company).

• Свыше 28% сотрудников Dell являются участниками так называемых групп общих интересов Employee Resource Group (ERG). Dell в общей сложности содержит 13 групп с 338 темами общих интересов в 60 странах.

• Благодаря программам стратегического поощрения в этом году свыше 1 млн новых людей смогли получить доступ к технологиям Dell. В сумме компания помогла свыше 11,2 млн людей, начиная с 2013 г.

• С 2014 г. Dell потратила около 50 млн долларов США на обучение математике, технологиям, техническим и естественным наукам детей в странах с низким уровнем образования.

Инвестиции в прозрачную и диверсифицированную цепочку поставок.

Dell продолжает развивать инновационную, диверсифицированную, этичную и прозрачную цепочку поставок, создавая превосходные условия труда и помогая своим поставщикам по всему миру снижать негативное воздействие на окружающую среду. Мы бы хотели упомянуть следующие факты:

• Мы создали виртуальные трансляции, которые позволяют побывать на производстве, увидеть условия труда сотрудников, выслушать мнения рабочих и клиентов. Посмотреть 360-градусные видео можно на этом сайте.

• В течение последних 6 лет мы ежегодно тратим свыше 3 млрд долларов на закупку товаров у поставщиков, владельцами которых являются женщины или представители меньшинств.

• Еженедельно в рамках специальной программы мониторинга мы наблюдаем более чем за 200 тысяч сотрудников в нашей цепочке поставок.

• В Китае компания Dell поднялась с третьего на второе место в рейтинге IPE Green Choice Alliance’s Corporate Information Transparency Index.

• Dell публикует отчеты об экологической эффективности своей цепочки поставок дважды в год.

Технологии на службе человечеству.

• Работая в глобальном масштабе, Dell считает, что сотрудничество — это способ решения многих проблем, стоящих сегодня перед мировым обществом. В этом году Dell в сотрудничестве с правительством Индии и Tata Trusts запустила Digital LifeCare — облачную аналитическую платформу, которая поможет повысить эффективность скрининга для приблизительно 37 млн людей в возрасте от 30 лет в 150 районах Индии и позволит властям качественнее отслеживать ситуацию в сфере здравоохранения.

• Приблизительно две трети населения Индии проживает в сельской местности. Приложение Digital LifeCare позволяет работникам сферы здравоохранения, не имеющим необходимого медицинского образования, осматривать больных и следовать интерактивным инструкциям, помогая обеспечить пациентов должным уровнем обслуживания. Более подробная информация находится в этом отчете. Отчет также содержит важную информацию для правительства Индии, которая поможет ближе ознакомиться с гуманитарной ситуацией в стране.


Ньюсмейкер: Dell — 36 публикаций
E-mail: ivanenko@skc-agency.ru
Поделиться: