Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3922
Новости. Опубликовано 14.12.2017 13:59  Просмотров всего: 6943; сегодня: 4.

Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Арахис, за которым закрепилось название земляного ореха, является травянистым растением семейства бобовых. Семена арахиса, как и плоды других растений этого семейства (гороха, фасоли, нута, чечевицы), богаты белком, витаминами и микроэлементами. Поэтому питательные орешки издавна употребляются в пищу в виде лакомства, а также используются для производства масла.

В декабре в Испытательную Лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 2 пробы арахиса из Китая на показатели безопасности (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радионуклиды, ГМО). По результатам исследований специалистами Алтайского филиала положительных проб арахиса обнаружено не было, но в одном образце содержание свинца оказалось на пределе – 0,97 мг/кг при норме 1,0 мг/кг (как масличная культура), регламентируемой Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011.

Одной из причин содержания свинца в арахисе, может быть чрезмерное внесение фосфатных удобрений в почву. Экологи постоянно стараются снизить концентрацию тяжелых металлов в почве, требуя введения новых норм содержания токсичных элементов в удобрениях, пытаются перепрофилировать почвы, загрязненные свинцом, кадмием, медью, цинком.

Польза арахиса обусловлена его составом. В нем содержится большое количество белков, до 53% жирного масла, состоящего из различных полезных кислот, глобулины, глютенины, сахара, сапонины, аминокислоты, витамины (витамин Е, биотин, пантотеновая кислота и пр.), причем превалируют витамины группы В. Все 12 аминокислот, входящих в состав ореха, являются незаменимыми для организма человека.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: