Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 3127
Потребительские обзоры. Опубликовано 05.08.2017 16:59  Просмотров всего: 4462; сегодня: 10.

Производство ведер из листовой стали

Производство ведер из листовой стали

Ведра из листовой стали широко применяются для хранения строительно-отделочных и лакокрасочных материалов. Ведра европейского стандарта, как правило, выпускаются объемами 18, 23, 25, 50 литров. В качестве крышек применяются варианты с обручем или типа «корона», в зависимости от объема тары.

Оборудование для производства ведер из листовой стали.

В данной статье рассмотрим полный комплект оборудования для производства ведер из листовой стали. Для организации полного производственного цикла потребуется оснащение следующими производственными участками:

- участок по производству донной части;

- участок по производству крышек;

- участок ламинирования заготовки;

- сборочная линия.

В качестве примера приведем типовую китайскую производственную линию, поскольку оборудование из Китая имеет все необходимые преимущества для выпуска тары из листовой стали. В Китае известны четыре крупных производителя оборудования для выпуска рассматриваемой тары. Как правило, предлагают производственные линии для изготовления банок, ведер и бочек из листовой стали. Потребителю предлагают как полуавтоматические, так и полностью автоматизированные линии.

Производство крышек состоит из следующих этапов:

- резка листа заготовки;

- подача заготовки на штамповку;

- штамповка крышки.

Устройство резки и подача заготовки синхронизированы с этапом штамповки. Для штамповки крышки применяется гидравлический пресс. Производители оборудования из Китая, как правило, комплектуют гидравлической машиной с номинальной нагрузкой 80 тн. Это позволяет обеспечить требуемую скорость штамповки. При заказе оборудования заранее согласовываются матрицы для штамповки.

Производство донной части тары во многом соответствует процессу производства крышек. В данном процессе включены два дополнительных и важных этапа:

- закругление кромок и нанесение клеевого состава;

- предварительная сушка клеевого состава.

На этом подготавливается донная часть для последующей герметизации на сборочной линии.

Заключительным процессом производства тары является сборка ведра. Почти все производители оборудования из Китая предлагают производственную линию в полностью автоматическом исполнении. Производственная линия имеет несколько приемочных буферных зон, где необходимо постоянно пополнять стопки с комплектующим. Процесс состоит из следующих этапов:

- резка листа;

- скручивание обечайки;

- сварка стыка обечайки;

- нанесение покрытия на стык;

- сушка покрытия;

- развальцовка кромки;

- придание конусной формы;

- развальцовка второй кромки и формовка ребер жесткости;

- установка донной части;

- сварка крепежей для ручек.

На этом производство ведра можно считать завершенным. Производители рассматриваемого оборудования из Китая в качестве технологии нанесения покрытия не рекомендуют покраску. Это в первую очередь связано с необходимостью увеличения производственных площадей на 2000 кв.м. и установкой дополнительного дорогостоящего противопожарного оборудования. Для нанесения покрытия применяется оборудование для ламинирования листов. На производственную линию устанавливаются рулон из листовой стали и рулон с пленкой для ламинирования. При повышенной температуре ламинирующая пленка равномерно приклеивается к поверхности металла.

Ведра, выпускаемые на производственных линиях из Китая, полностью соответствует международным требованиям в качестве тары для хранения и транспортировки строительно-отделочных и лакокрасочных материалов. Важной особенностью данной тары является наличие небольшой конусности ведер, что позволяет транспортировать большее количество тары конечному потребителю. В связи с локализацией производств строительно-отделочных материалов на территории РФ, спрос на производственные линии по выпуску стальной тары будет увеличиваться. В том числе просматривается тенденция на повышение спроса на линии для производства банок из листовой стали, но об этом будет изложено в отдельной статье.

Ссылка по теме публикации: www.chntvr123.com/proizvodstvo-veder


Ньюсмейкер: Торговая компания «Ци Хен» — 5 публикаций
Телефон: +78432452178
Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500

   Поделиться: