Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4120
Новости. Опубликовано 07.08.2015 11:20  Просмотров всего: 1871; сегодня: 1.

Военно-мемориальная компания: В Китае вспомнят об общей Победе

Военно-мемориальная компания: В Китае вспомнят об общей Победе

Накануне визита Президента России Владимира Путина в Китай на 22-й Пекинской выставке-ярмарке будет презентована книга об освобождении Китая советскими войсками и разгроме милитаристской Японии.

26-30 августа 2015 г. в Пекине состоится двадцать вторая международная книжная выставка-ярмарка (Beijing International Book Fair - BIBF).

Одно из важнейших литературных событий года соберет тысячи издателей и авторов со всего мира. Вниманию посетителей выставки будут представлены книжные новинки ведущих издательских домов мира, свои книги презентуют писатели с мировым именем, на семинарах в рамках выставки будут обсуждаться глобальные тренды развития мировой книжной индустрии. Так, на прошлогодней 21-й выставке, в павильоне площадью свыше 500 тысяч квадратных метров были представлены книги свыше 2 000 издательств из 78 стран мира.

Одной из ярких особенностей предстоящей 22-й Пекинской выставки станет то, что она почти совпадает с 70-летним юбилеем со дня окончания Второй Мировой войны. Именно здесь, в северо-восточном Китае, в августе 1945 года советские и китайские солдаты сломили сопротивление японской армии и положили конец самой кровопролитной войне человечества.

В рамках Пекинской международной книжной выставки на стенде Военно-мемориальной компании и Союза коллекционеров России будут представлены уникальные книги серии «Реконструкция», детально описывающие наиболее яркие страницы истории Второй Мировой войны:

- «Парад Победы 24 июня 1945 года»;

- «Штурм Берлина. Взятие Рейхстага»;

- «Победа над Японией. Разгром Квантунской армии».

Книги серии «Реконструкция» - это красочно иллюстрированные книги-альбомы, подробно повествующие о событиях Второй Мировой войны. В них собраны воспоминания очевидцев событий, сотни уникальных фотографий, рисунков, подробно реконструирующих вооружение, боевую технику, военную униформу противоборствующих армий.

В книге «Победа над Японией» отдельно рассмотрена роль советской китайского народа и китайских вооруженных сил в многолетней борьбе с японскими захватчиками, военных преступлений императорской армии против китайского народа.

Три книги серии «Реконструкция» не исчерпывают все содержание издательского проекта.

- В настоящее время работа над серией продолжается. К изданию готовится книга об участии советских и китайских летчиков-асов в антияпонском сопротивлении 1937-1940 гг. Их подвиги в небе Китая вошли в мировую военную историю, - рассказал генеральный директор Военно-мемориальной компании и соавтор книг серии «Реконструкция» Олег Шелягов.

Авторы проекта «Реконструкция» выражают уверенность, что китайские издатели, дистрибьюторы и читатели – посетители выставки – проявят такой же интерес к уникальному российскому издательскому проекту, как и российские. Ведь память о событиях Второй Мировой войны одинаково близка как для россиян, так и для граждан КНР и других стран.


Ньюсмейкер: Военно-мемориальная компания — 22 публикации
E-mail: pr@vmkros.ru
Телефон: +7(495)785-24-20, доб. 1707