Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4120
Новости. Опубликовано 11.12.2014 17:45  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

Московские проекты вызвали живой интерес у делового сообщества стран Азии

Московские проекты вызвали живой интерес у делового сообщества стран Азии

В 2014 году в Гонконге состоялась 9-ая международная инвестиционная конференция MIPIM ASIA, которая вызвала большой интерес как со стороны участников из России, так и наоборот – со стороны тихоокеанских инвесторов к московским проектам. Представители столичной администрации обсудили возможные практические решения для создания эффективного государственно-частного партнерства.

Главным поводом для участия ГК «Спектрум», которая была в числе посетителей самой первой выставки MIPIM Asia в 2006 г. и всегда проявляла большой интерес к работе с китайскими партнерами, в мероприятии этого года стало участие в проекте строительства китайского делового центра корпорации Huamin. Представителями от ГК «Спектрум» на MIPIM Asia 2014 стали управляющий партнер компании Владимир Иванов и директор по управлению проектами Сергей Фролов.

Традиционно основной профиль международной инвестиционной выставки – презентация проектов в Тихоокеанском регионе, но в этом году большой интерес у делового сообщества вызвали московские проекты, презентованные при поддержке столичных властей. Владимир Иванов так прокомментировал участие компаний-представителей от России в мероприятиях выставки: «Складывающуюся сегодня на мировом рынке ситуацию мы считаем скорее сложной, и активный интерес к азиатским проектам со стороны российского бизнес-сообщества является подтверждением необходимости диверсификации рыночных коммуникаций. MIPIM Asia в 2014 г. показал, что инвесторы из Китая, Японии, Сингапура и других стран тихоокеанского региона готовы к диалогу и работе в направлении дальнейшего сотрудничества. Площадка выставки дала возможность пообщаться как с крупными компаниями рынка, реализующими текущие проекты, так с начинающими игроками. Первые настроены оптимистично, на продолжение работы по проектам, а вторые ведут себя достаточно осторожно».

В своем выступлении заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в России существует большой объем внутренних инвестиций. Так, по итогам 2014 года в Москве планируется построить 9 млн. кв. м недвижимости на общую сумму $18 млрд. Тем не менее, Москва намерена привлекать зарубежных инвесторов на участие в крупных инфраструктурных проектах, в частности, – по строительству транспортно-пересадочных узлов. В ближайшие 10 лет в России планируется построить 190 ТПУ и порядка 15 млн кв. м недвижимости вокруг них.

«Учитывая масштабные планы Москвы по созданию сети ТПУ, нам особенно интересно было познакомиться с опытом Гонконга, где железнодорожная система включает в себя метро, пригородные поезда и трамваи, а над электродепо размещаются апартаменты и офисы», – рассказал Сергей Фролов, директор по управлению проектами ГК «Спектрум».

В выставке MIPIM Asia 2014 приняли участие более 2 тысяч компаний из стран Азии, Европы, Америки, Африки, Ближнего Востока. Россию представили 184 экспонента, в том числе 74 – из Москвы.


Ньюсмейкер: ГК Спектрум — 27 публикаций