Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4121
Новости. Опубликовано 10.11.2014 12:01  Просмотров всего: 2644; сегодня: 7.

О результатах работы отдела безопасности и качества зерна ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в октябре

О результатах работы отдела безопасности и качества зерна ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в октябре

В октябре 2014 года в отдел безопасности и качества зерна поступило на исследование 294 проб зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства общей массой 12,657 тысяч тонн. Из них: импортная продукция – 11,516 тысяч тонн; экспорт – 0,027 тысяч тонн; внутри страны – 0,400 тысяч тонн.

По данным пробам специалистами отдела проведено 3413 исследований на показатели качества и безопасности: определение микотоксинов, тяжелых металлов, зараженность вредителями хлебных запасов, зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба, металломагнитная примесь, массовая доля влаги и др. В результате исследований было получено 16 положительных результатов.

В пробе арахиса от партий общей массой 18 тонн (происхождение Индия) обнаружена загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, что не соответствует требованиям нормативной документации.

В пробе фасоли продовольственной от партии общей массой 44 тонны (происхождение Эфиопия) обнаружена зараженность вредителями, загрязненность мертвыми насекомыми вредителями, что не соответствует требованиям нормативной документации.

В пробе фасоли продовольственной от партии общей массой 0,3 тонны (происхождение Китай) обнаружена зараженность вредителями, загрязненность мертвыми насекомыми вредителями, что не соответствует требованиям нормативной документации.

В пробе муки пшеничной хлебопекарней высшего сорта, было обнаружено не соответствие спецификации по показателям крупность помола и число падения.

В рамках совместной работы с территориальным Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведены исследования 39 проб крупяной продукции на показатели безопасности и качества. По результатам испытаний в 5 пробах выявлены несоответствия с требованиями нормативной документации по показателям: зараженность вредителями, норма прохода и схода двух смежных сит, зерновая примесь, а так же один из образцов не соответствовал заявленному на этикетке

В октябре специалистами отдела было оформлено 93 сертификата качества на общий объем 11,943 тысячи тонн. Из них на импортную продукцию – 79 шт.; экспорт – 8 шт.; внутри страны – 6 шт.

По всем случаям выявлений было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.