05.02.2014 17:12
Новости.
Просмотров всего: 7302; сегодня: 1.

Одесская кухня в Пекине

Одесская кухня в Пекине

Первая книга Савелия Либкина «Моя одесская кухня» будет встречена читателями не только в России и в Украине, но и в Китае. Выпущенная в октябре прошлого года российским издательством «Эксмо», эта книга примет участие в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards, который пройдет в рамках Пекинской книжной ярмарки 19-21 мая 2014 года.

Поскольку книга была выпущена российским издательством, на конкурсе она будет представлять именно Россию. Помимо Савелия Либкина на премию номинированы такие известные персоны как Арам Мнацаканов, Ника Белоцерковская и Сталик Ханкишиев (победитель в номинации «Национальная кухня» прошлого года). Кулинарные книги, выпущенные в Украине, в конкурсе, к сожалению, не участвуют.

Книга «Моя одесская кухня» стала победителем от России в следующих номинациях конкурса: «Лучший шеф», «Локальная кухня» и «Восточноевропейская кухня». При этом в номинации «Восточноевропейская кухня» книга Савелия Либкина вышла в финал мира.

Вот как характеризует свою книгу сам автор: «Моя одесская кухня» – первая книга рецептов настоящего одессита, любящего свой город и свое дело. Для меня приготовление еды – это не увлечение, не новомодная тенденция собирать «друзей по интересам» в блогах. В этой книге все по-настоящему: рецепты, по которым готовят вкусно, слова друзей-одесситов, с которыми сидеть за столом радостно, и автор, который всерьез влюблен в свою одесскую историю и кухню».

В книгу «Моя одесская кухня» вошли 60 рецептов, без которых Одесса была бы невозможна. Помимо рецептов вы найдете в ней немало дополнительных материалов: как практических кухонных советов, так и исторических сведений об Одессе. Приобрести книгу можно в книжных магазинах России и Украины, а также – в одесских ресторанах компании «Реста».

Савелий Либкин – известный украинский ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Является совладельцем ресторанной корпорации «Реста», отметившей свое 20-летие в минувшем году. Под руководством Савелия были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти заведения стали не только местами, куда люди ходят обедать, ужинать и встречаться с друзьями, но перешли в разряд городских достопримечательностей, создающих неповторимый образ Одессы.

Больше информации об авторе и о книге можно получить в его блоге.

Информация о номинантах конкурса Gourmand World Cookbook Awards 2014 представлена на официальном сайте проекта.


Ньюсмейкер: Реста
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...