Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4121
Новости. Опубликовано 21.11.2013 15:25  Просмотров всего: 1854; сегодня: 3.

Российский цирк на Китайском международном фестивале циркового искусства

Российский цирк на Китайском международном фестивале циркового искусства

«Росгосцирк» примет участие в Первом международном фестивале циркового искусства в Чжухае (Китай). Российские артисты представят два оригинальных акробатических номера под руководством народных артистов России Виталия Воробьева и Владимира Довейко, а также трогательное шоу с дрессированными собачками под руководством Виктории Елисеенко. Генеральный директор «Росгосцирка» Фарзана Халилова является членом жюри фестиваля.

Артисты «Росгосцирка» примут участие в Китайском международном фестивале циркового искусства, который состоится с 20 ноября по 1 декабря 2013 года в городе Чжухае (провинция Гуандун). Труппа под руководством народного артиста России Владимира Довейко представит захватывающее дух акробатическое шоу «Миллениум», а коллектив народного артиста России Виталия Воробьева покажет экспериментальный, непревзойденный по сложности, номер «Русские качели». Кроме того, с трогательным шоу с дрессированными собачками выступит Виктория Елисеенко.

Международный фестиваль циркового искусства в Чжухае проводится впервые, это амбициозный проект китайских властей, которые намерены превратить его в одно из самых зрелищных и престижных цирковых событий. В конкурсе примут участие артисты из Аргентины, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кубы, Нидерландов, России, США, Таиланда, Украины, Швейцарии, Эквадора и Эфиопии. Фестиваль пройдет в цирковом комплексе Чжухая, который вмещает 2770 зрителей.

«Российская государственная цирковая компания – самая большая и уважаемая цирковая организация в мире, поэтому российские артисты широко представлены в конкурсной программе фестиваля, а меня пригласили в жюри, – сказала Фарзана Халилова. – Китай намерен активно развивать цирковую отрасль в тесном сотрудничестве с «Росгосцирком», и мы готовы на взаимовыгодной основе делиться опытом и наработками с нашими китайскими коллегами».

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 38 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 8000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют около 3000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.


Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
E-mail: nm1.evdokimov@gmail.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@circus.ru
Телефон:+7495 628 9103