на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 3977
Новости. Опубликовано 17.07.2018 14:51  Просмотров всего: 3869; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона

В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Активисты ОНФ побывали в Кондопожском районе, где посетили спортивно-оздоровительный лагерь «Старт». По сравнению с 2017 г., когда эксперты ОНФ выявили ряд нарушений, в лагере произошли положительные изменения. Так, установлена пожарная сигнализация, медицинский кабинет отремонтирован и оборудован. В результате к началу сезона не возникло проблем с его лицензированием. Территория лагеря благоустроена. Пляж, где появились новые кабинки для переодевания, соответствует нормам. В спальнях проведен косметический ремонт.

Как показал опрос, дети довольны пребыванием в лагере, где реализуется программа спортивно-оздоровительного направления, хотя не хватает современных спортплощадок с искусственным покрытием.

Озабоченность общественников по-прежнему вызывает ситуация с организацией летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Старт» не готов принять эту категорию отдыхающих.

«Состояние базы «Старт», рассчитанной на 160 детей, всегда вызывало меньше всего нареканий у контролирующих органов. Если в прошлом году открытие первых смен в трех лагерях, которые находятся в ведении администрации Петрозаводска, как и «Старт», было сдвинуто на месяц в связи с замечаниями со стороны Роспотребнадзора и Ростехнадзора, то база в Кондопожском районе принимала детей с июня. А в 2018 г. этот лагерь стал единственной стационарной загородной базой Петрозаводска: лагеря «Дружба», «Айно» и «Уя» закрыты, поскольку не смогли исполнить все предписания контролирующих органов. Этим летом дети Карелии могут рассчитывать на отдых только в трех из шести загородных лагерей – в Костомукше, Лоухском и Кондопожском районах», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Устинова.

Активисты Народного фронта в Карелии, проводя весной 2018 г. на своей площадке совещание по организации летней оздоровительной кампании, обсуждали вместе с экспертами проблемы стационарных баз. На исполнение всех предписаний в четырех загородных лагерях администрации Петрозаводска требуется около 180 млн руб. Эти средства должны пойти не на развитие и модернизацию баз, а только на устранение нарушений. У муниципалитета таких денег нет.

«В Карелии, куда любят приезжать туристы, уже не первый год возникают сложности с организацией летнего отдыха детей. Эксперты уверены, что без серьезных мер поддержки со стороны региональных и федеральных властей, реальных вложений наши загородные базы со временем окончательно придут в упадок. В рамках Десятилетия детства необходимо провести ревизию всей инфраструктуры летнего отдыха детей, чтобы потом привести ее в порядок. Помочь в решении этой проблемы может специальная федеральная целевая программа и развитие эффективного государственно-частного партнерства в этой сфере. Поиск и изучение примеров такого партнерства – наша задача. Будем работать над этим вместе с экспертами. Загородные базы Карелии нужно спасать, иначе нашим детям останутся только профильные и пришкольные лагеря», – считает Устинова.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Тематические сайты: Дети, Качество продукции и услуг, Моногорода
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Кондопога, Карелия Республика - Костомукша

Классические кухни в Москве по ценам от производителя. Радиальный подшипник Где в Москве выгодно заказать кухню от производителя? Сопровождение закупок по 44-ФЗ в Саратове. МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Где недорого купить usb сканеры штрих кода в Саратове? При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания Где выгодно купить онлайн кассу в Саратове? Установка газовых котлов в Саратове.